2011年 09月 24日
サクラ |
コロンちゃんが帰省した時の恒例行事!
お互い子供を母に預け、リフレッシュランチしてきました。
先月のリュミエールと続きますが、次は年末まで機会が無いので、またフレンチにしました。
以前から行ってみたかったホテルニューオータニの「サクラ」です。
大阪城がばっちり見えるナイスビューの最上階。
平日の昼間だというのに、窓際は私達で全て埋まりました。
お料理です。
イギリスのヒルドンというミネラルウォーター。
中硬水でフレンチにはぴったりです!とお勧めされました。
(あまり違いわからず・・・)
小さな前菜は毛蟹のなんちゃらとフォアグラのなんちゃら。
続いて前菜。
ノルウェーサーモンのリエット ほのかな燻製 馬鈴薯のクレープとフロマージュソース
(お洒落でしたが小さすぎて息子の離乳食が頭に浮かんだ・・・でも美味しい!)
スープ
南瓜のグラッセ ブイヤベースの水鏡
冷たいスープの下から貝のムースが出てきます。
これ、かなり美味しかったです。
パンは2種。
(お代わり欲しかったー!)
続いてメイン料理。
私がしっかり写り込んでいる中味は・・・
シャラン産鴨股脚肉に包みこんだ夏茸とフリュイ・セック
鴨がしっとり柔らかくてソースも濃厚、美味!
デザートはガトー・フロマージュとアプリコット風味のパート・ド・フリュイ 季節のシャーベット添え
最後に小菓子とコーヒー
どのお皿もとても美しかったです。
ただ、正直、私はもう少しボリュームが欲しい。
フレンチなのに食後3時間でお腹が空いてしまいました。
(わ、私だから!?)
とはいえさすが有名なだけあってとても美味しいフレンチでした。
このコース、ホテルニューオータニ大阪開業25周年記念、一休プランで3000円でした。
最上階の優雅な雰囲気でこれだけ綺麗なお料理がこの値段はとてもお得!
その辺で1000円ランチと1000円ケーキセットを食べると2000円はすぐに越える。
そう思うと、贅沢ランチもたまにはいいよねー!と二人で納得しました。
毎日すっぴんで、手足ガサガサ、髪もボサボサ。
美味しい物を食べるという目的だけでなく、
たまにはちゃんとヒールを履いてお化粧して出かけることも大事ですよね。
ゴッチャのお姉さんが私と同い年だと知った主人の一言。
「え?あの人、そんなおばさん!?」
フリーズした私を見て慌ててフォローを入れてましたが、
「そんなおばさん」にならないようにも、レストラン通いは必要必要!
御馳走様でした。
お互い子供を母に預け、リフレッシュランチしてきました。
先月のリュミエールと続きますが、次は年末まで機会が無いので、またフレンチにしました。
以前から行ってみたかったホテルニューオータニの「サクラ」です。
大阪城がばっちり見えるナイスビューの最上階。
平日の昼間だというのに、窓際は私達で全て埋まりました。
お料理です。
イギリスのヒルドンというミネラルウォーター。
中硬水でフレンチにはぴったりです!とお勧めされました。
(あまり違いわからず・・・)
小さな前菜は毛蟹のなんちゃらとフォアグラのなんちゃら。
続いて前菜。
ノルウェーサーモンのリエット ほのかな燻製 馬鈴薯のクレープとフロマージュソース
(お洒落でしたが小さすぎて息子の離乳食が頭に浮かんだ・・・でも美味しい!)
スープ
南瓜のグラッセ ブイヤベースの水鏡
冷たいスープの下から貝のムースが出てきます。
これ、かなり美味しかったです。
パンは2種。
(お代わり欲しかったー!)
続いてメイン料理。
私がしっかり写り込んでいる中味は・・・
シャラン産鴨股脚肉に包みこんだ夏茸とフリュイ・セック
鴨がしっとり柔らかくてソースも濃厚、美味!
デザートはガトー・フロマージュとアプリコット風味のパート・ド・フリュイ 季節のシャーベット添え
最後に小菓子とコーヒー
どのお皿もとても美しかったです。
ただ、正直、私はもう少しボリュームが欲しい。
フレンチなのに食後3時間でお腹が空いてしまいました。
(わ、私だから!?)
とはいえさすが有名なだけあってとても美味しいフレンチでした。
このコース、ホテルニューオータニ大阪開業25周年記念、一休プランで3000円でした。
最上階の優雅な雰囲気でこれだけ綺麗なお料理がこの値段はとてもお得!
その辺で1000円ランチと1000円ケーキセットを食べると2000円はすぐに越える。
そう思うと、贅沢ランチもたまにはいいよねー!と二人で納得しました。
毎日すっぴんで、手足ガサガサ、髪もボサボサ。
美味しい物を食べるという目的だけでなく、
たまにはちゃんとヒールを履いてお化粧して出かけることも大事ですよね。
ゴッチャのお姉さんが私と同い年だと知った主人の一言。
「え?あの人、そんなおばさん!?」
フリーズした私を見て慌ててフォローを入れてましたが、
「そんなおばさん」にならないようにも、レストラン通いは必要必要!
御馳走様でした。
by pecomann55
| 2011-09-24 11:13
| 外ごはん