2011年 04月 22日
石亭 夕食 一泊目 |
庭園を散歩して、お宿を探検して、お風呂に行きました。
大浴場から部屋へ戻る途中にあるロビーでは、17時以降に利き酒サービスがあります。
まずは冷えたビールを一口グラスで。(これもサービス~)
全部広島の地酒で、ここで見つけたお気に入りを夕食時に注文することが出来ます。
全種類なみなみと。
残骸、の一部。
夕食時に頂くお酒を、誠鏡の「竹原」に決めてお部屋に戻ります。
いよいよ夕食の時間です!
食前酒の次は先付け&八寸
鯛の子煮凍り→きれい~
細魚にんぴ巻き黄身酢→細魚大好き~
オクラぼんぼり→可愛い~
小鰯の洗い→新鮮で美味しかった~
栄螺友和え→お酒進む~
蛍烏賊と筍木の芽見味噌焼→春を感じる~
川海老唐揚げ→サクサク~
穴子三味焼→穴子の味噌漬けなんて初めて~美味しい~
椀物は貝柱の道明寺蒸し グリーンピースの摺り流し
春~
造里
お凌ぎは牛タンの柔煮
器がかわい~
焼物は油目の若狭焼
煮物は鮑吉野煮
石焼きに桜海老かるかん揚げ
肝心の料理がぼけちゃってるけど白子餡で美味~
酢物に春野菜と白魚白煮
お食事は穴子釜炊きご飯
お腹一杯だったのにこれを見て胃に隙間が出来た。笑
炊きたての穴子飯、美味しすぎ!
水菓子
良く食べる私達夫婦ですが、それでも最後にはもう入らない!と苦しくなるほどの量でした。
3時間かけてゆっくり頂いたので余計かな。
食後、ロビーでの利き酒サービスが、お汁粉サービスに変わります。
もちろん頂きに出かけましたが、かなり満腹。
久しぶりに限界を感じました。
聞くとやはり、残してしまう方、最後の釜飯はおにぎりにする方が多いそうです。
釜飯も余裕で2杯ずつはありました。
すごい量なんだけど、全種類ちょこちょこで、最後まで食べることに飽きない!
30品目どころかどれくらいあったかな。
器も素敵で、楽しい夕食の時間でした♪
お風呂に入っておやすみなさい。
~次は朝食編です~
大浴場から部屋へ戻る途中にあるロビーでは、17時以降に利き酒サービスがあります。
まずは冷えたビールを一口グラスで。(これもサービス~)
全部広島の地酒で、ここで見つけたお気に入りを夕食時に注文することが出来ます。
全種類なみなみと。
残骸、の一部。
夕食時に頂くお酒を、誠鏡の「竹原」に決めてお部屋に戻ります。
いよいよ夕食の時間です!
食前酒の次は先付け&八寸
鯛の子煮凍り→きれい~
細魚にんぴ巻き黄身酢→細魚大好き~
オクラぼんぼり→可愛い~
小鰯の洗い→新鮮で美味しかった~
栄螺友和え→お酒進む~
蛍烏賊と筍木の芽見味噌焼→春を感じる~
川海老唐揚げ→サクサク~
穴子三味焼→穴子の味噌漬けなんて初めて~美味しい~
椀物は貝柱の道明寺蒸し グリーンピースの摺り流し
春~
造里
お凌ぎは牛タンの柔煮
器がかわい~
焼物は油目の若狭焼
煮物は鮑吉野煮
石焼きに桜海老かるかん揚げ
肝心の料理がぼけちゃってるけど白子餡で美味~
酢物に春野菜と白魚白煮
お食事は穴子釜炊きご飯
お腹一杯だったのにこれを見て胃に隙間が出来た。笑
炊きたての穴子飯、美味しすぎ!
水菓子
良く食べる私達夫婦ですが、それでも最後にはもう入らない!と苦しくなるほどの量でした。
3時間かけてゆっくり頂いたので余計かな。
食後、ロビーでの利き酒サービスが、お汁粉サービスに変わります。
もちろん頂きに出かけましたが、かなり満腹。
久しぶりに限界を感じました。
聞くとやはり、残してしまう方、最後の釜飯はおにぎりにする方が多いそうです。
釜飯も余裕で2杯ずつはありました。
すごい量なんだけど、全種類ちょこちょこで、最後まで食べることに飽きない!
30品目どころかどれくらいあったかな。
器も素敵で、楽しい夕食の時間でした♪
お風呂に入っておやすみなさい。
~次は朝食編です~
by pecomann55
| 2011-04-22 22:08
| 旅行