2011年 01月 01日
あけましておめでとうございます |
新年あけましておめでとうございます。
「蒲鉾以外は手作りです!!!」
と、ここ5年間頑張ってきました。(写真は一昨年のお節です・・・)
お節の為に飾り切りを習いに行ったり!
でもさすがに王様が2ヶ月の今年は、作ろうという気が一切起こらず断念。
今年は、お義母さんの黒豆・母の田作り・姉の棒鱈、と気持ちだけ。
私は数の子とお雑煮のみ。
ローストビーフや伊達巻、その他は買いました。
ぱぱっと盛りつけただけですが、なんとかお正月っぽくなったかな♪
お雑煮、実家では1日が白味噌仕立て、2日が澄まし汁でしたが、
主人がお澄ましの方が好きなので、リクエスト通りお澄ましに。
白味噌は関西だけなのかな?
王様が生まれたことでお洒落なお店へは行けなくなりましたが、
家ご飯中心の食いしん坊ブログ、今年もよろしくお願いします。
皆様にとって、良い一年でありますように!
「蒲鉾以外は手作りです!!!」
と、ここ5年間頑張ってきました。(写真は一昨年のお節です・・・)
お節の為に飾り切りを習いに行ったり!
でもさすがに王様が2ヶ月の今年は、作ろうという気が一切起こらず断念。
今年は、お義母さんの黒豆・母の田作り・姉の棒鱈、と気持ちだけ。
私は数の子とお雑煮のみ。
ローストビーフや伊達巻、その他は買いました。
ぱぱっと盛りつけただけですが、なんとかお正月っぽくなったかな♪
お雑煮、実家では1日が白味噌仕立て、2日が澄まし汁でしたが、
主人がお澄ましの方が好きなので、リクエスト通りお澄ましに。
白味噌は関西だけなのかな?
王様が生まれたことでお洒落なお店へは行けなくなりましたが、
家ご飯中心の食いしん坊ブログ、今年もよろしくお願いします。
皆様にとって、良い一年でありますように!
by pecomann55
| 2011-01-01 21:43
| 家ごはん