2014年 05月 22日
おべんとう |
幼稚園のお弁当は週1回。
1週目、そこそこ可愛くしていったら完食でした。
2週目、おにぎりだけアンパンマンにしたら大喜びで完食でした。
我が家は淡路島の大江海苔なんですが、これがぱりっぱりで切るのが大変。
細かくしようとするとほぼ千切れる。
海苔のせいだけではなく、私には向いていないと痛感。
3週目、サラリーマン弁当みたいに、大人っぽいおかず詰めただけ&ただの白米にしたら、半分以上残してきました・・・
「可愛くなかった」と。
お腹は空いたんでしょうね、帰って来て着替える前に、残りのお弁当を食べきりました。
そして今週のお弁当。
トイザラスでパンダの型を買い、おかずも幼稚園児が食べやすそうなものにしてみました。
といってもここにupするほどのものではありませんが、
今までで一番嬉しそうに「全部食べたよーーー」とお弁当箱を見せてくれました。
キャラ弁は、それしか食べなくなっては困る(週1とはいえやってられない)のと、
クックパッド等で見かけるのはレベルが高すぎて私には到底出来ないので、
できるだけシンプルに、美味しそうに、そして完食することを目標に、でも栄養価の高いもの、
という考えでしたが、出来る範囲で可愛さもプラスしていこうと思いました。
やっぱり、「からっぽ!ごちそうさま!」が私も嬉しいから。
1週目、そこそこ可愛くしていったら完食でした。
2週目、おにぎりだけアンパンマンにしたら大喜びで完食でした。
我が家は淡路島の大江海苔なんですが、これがぱりっぱりで切るのが大変。
細かくしようとするとほぼ千切れる。
海苔のせいだけではなく、私には向いていないと痛感。
3週目、サラリーマン弁当みたいに、大人っぽいおかず詰めただけ&ただの白米にしたら、半分以上残してきました・・・
「可愛くなかった」と。
お腹は空いたんでしょうね、帰って来て着替える前に、残りのお弁当を食べきりました。
そして今週のお弁当。
トイザラスでパンダの型を買い、おかずも幼稚園児が食べやすそうなものにしてみました。
といってもここにupするほどのものではありませんが、
今までで一番嬉しそうに「全部食べたよーーー」とお弁当箱を見せてくれました。
キャラ弁は、それしか食べなくなっては困る(週1とはいえやってられない)のと、
クックパッド等で見かけるのはレベルが高すぎて私には到底出来ないので、
できるだけシンプルに、美味しそうに、そして完食することを目標に、でも栄養価の高いもの、
という考えでしたが、出来る範囲で可愛さもプラスしていこうと思いました。
やっぱり、「からっぽ!ごちそうさま!」が私も嬉しいから。
by pecomann55
| 2014-05-22 21:35
| 家ごはん