2013年 08月 27日
ストウブでローストビーフ |
今日の晩御飯!
ストウブで作りたいと思っていたけどなかなかお手頃で良さそうな和牛に出逢わず作れなかったローストビーフ。
今日スーパーへ行くと、和牛で(どこのだかは書いていませんでしたが)安くて、しかもキレイなお肉発見!
迷わずカゴへ入れました。
さっすがストウブ!
加熱はたったの5分程、あとは余熱のみです。
しばらくホイルでくるんで肉汁をぎゅっと閉じ込めたので、肉の旨味たっぷりの仕上がりになりました。
買うことも多かったローストビーフですが、作った方が断然安いし美味しい。
ストウブのレシピ本に載っていたソースもとても美味しかったです!
また作ろう♪
ストウブで作りたいと思っていたけどなかなかお手頃で良さそうな和牛に出逢わず作れなかったローストビーフ。
今日スーパーへ行くと、和牛で(どこのだかは書いていませんでしたが)安くて、しかもキレイなお肉発見!
迷わずカゴへ入れました。
さっすがストウブ!
加熱はたったの5分程、あとは余熱のみです。
しばらくホイルでくるんで肉汁をぎゅっと閉じ込めたので、肉の旨味たっぷりの仕上がりになりました。
買うことも多かったローストビーフですが、作った方が断然安いし美味しい。
ストウブのレシピ本に載っていたソースもとても美味しかったです!
また作ろう♪
by pecomann55
| 2013-08-27 23:03
| 家ごはん