2012年 09月 29日
セレブ料理教室 |
今月も行ってきました、北浜のセレブなお料理教室!
今月はイタリアンでした♪
寝不足でコンディション悪くワインがあまり飲めなかったのは残念ですが、
とても美味しく楽しかったです。
メニューは、
◆秋の前菜3種
・お茄子とサツマイモのミルフィーユ
挟んでいるのはタプナードなのですが、焼き茄子がたくさん入っていて凄く食べやすかったです。
・オリーブのフリット
・さつまいものサラダ。
◆エダマメの冷製ポタージュ ポルチーニ香るジュレ
◆Yさんの美味しいパン
◆自家製オレキエッテ 秋刀魚 無花果 ドライトマト
粉もん作るの苦手です。
過去にパスタ失敗しました。
でもこの耳たぶパスタはまだ作りやすくて家でも出来そうでした~
◆冷製フェデリーニのアマトリチャーナ
「定番のアマトリチャーナを冷製にし、分解再構築して仕上げます。」と先生。
なんのこっちゃ?でしたが、普段は混ざっているアマトリチャーナをこうして分けて、
食べる時に混ぜ混ぜしてする、という感じ。
上に乗っているのはなんと玉ねぎのアイス!!!
だいぶ満腹だったのですが、冷たくてさっぱりしているのでペロリでした。
◆Yさんの美味しいケーキ
楽しい時間をありがとうございました♪
***********************************
プレゼント企画、発送準備ができました。
週明けに発送予定です♪
***********************************
どツボなべストが出来ました。
自分で言うのもなんですが、可愛すぎます。
同じ感じでセーターも2枚作りました。
男の子でも女の子でも、とーっても可愛いと思います。
どれを息子のにしようか決めかねていますが、近々mon petit chouで販売予定です。
宜しければご覧ください。
今月はイタリアンでした♪
寝不足でコンディション悪くワインがあまり飲めなかったのは残念ですが、
とても美味しく楽しかったです。
メニューは、
◆秋の前菜3種
・お茄子とサツマイモのミルフィーユ
挟んでいるのはタプナードなのですが、焼き茄子がたくさん入っていて凄く食べやすかったです。
・オリーブのフリット
・さつまいものサラダ。
◆エダマメの冷製ポタージュ ポルチーニ香るジュレ
◆Yさんの美味しいパン
◆自家製オレキエッテ 秋刀魚 無花果 ドライトマト
粉もん作るの苦手です。
過去にパスタ失敗しました。
でもこの耳たぶパスタはまだ作りやすくて家でも出来そうでした~
◆冷製フェデリーニのアマトリチャーナ
「定番のアマトリチャーナを冷製にし、分解再構築して仕上げます。」と先生。
なんのこっちゃ?でしたが、普段は混ざっているアマトリチャーナをこうして分けて、
食べる時に混ぜ混ぜしてする、という感じ。
上に乗っているのはなんと玉ねぎのアイス!!!
だいぶ満腹だったのですが、冷たくてさっぱりしているのでペロリでした。
◆Yさんの美味しいケーキ
楽しい時間をありがとうございました♪
***********************************
プレゼント企画、発送準備ができました。
週明けに発送予定です♪
***********************************
どツボなべストが出来ました。
自分で言うのもなんですが、可愛すぎます。
同じ感じでセーターも2枚作りました。
男の子でも女の子でも、とーっても可愛いと思います。
どれを息子のにしようか決めかねていますが、近々mon petit chouで販売予定です。
宜しければご覧ください。
by pecomann55
| 2012-09-29 16:12
| 外ごはん