2012年 07月 07日
南海荘~鱧~ |
お宿にはご迷惑をおかけしていますが、子連れには慣れたところが楽。
この1年でなんと5度目の訪問でしたが、鱧料理を食べに行ってきました。
主人の仕事が終わってから出発したので、一日目はどこへもよらず。
前回、食事部屋から何度も脱走する息子を制止しながらの食事はめちゃくちゃ大変でしたが、
今回はそぶりを見せただけで・・・
一度も脱走しませんでした!!!
たった2カ月で成長したね~と、お宿の人も誉めて(安心して)くださいました。
おかげで私達も今までで一番ゆっくり頂くことが出来ました。
色々ちょこちょこ
淡路牛のタタキが美味しい~
落とし
お造り
ウニがすごーく美味しかった。
車海老と鱧のハラミと。
お酒は都美人の「雲のごとく」
淡路島玉葱の甘味たっぷり、野菜のかき揚げと鱧の天麩羅。
焼き鱧。イタリアンな一品。
大人を見てなんでも真似したがる。
上手!
鱧チリ
鱧×玉葱×素麺は最高。
鱧ウニの握り
車海老の頭塩焼き
赤出汁とスイカ
〆の雑炊は食べられず翌朝頂きました。
美味しかったです。
次の日へ続く~
この1年でなんと5度目の訪問でしたが、鱧料理を食べに行ってきました。
主人の仕事が終わってから出発したので、一日目はどこへもよらず。
前回、食事部屋から何度も脱走する息子を制止しながらの食事はめちゃくちゃ大変でしたが、
今回はそぶりを見せただけで・・・
一度も脱走しませんでした!!!
たった2カ月で成長したね~と、お宿の人も誉めて(安心して)くださいました。
おかげで私達も今までで一番ゆっくり頂くことが出来ました。
色々ちょこちょこ
淡路牛のタタキが美味しい~
落とし
お造り
ウニがすごーく美味しかった。
車海老と鱧のハラミと。
お酒は都美人の「雲のごとく」
淡路島玉葱の甘味たっぷり、野菜のかき揚げと鱧の天麩羅。
焼き鱧。イタリアンな一品。
大人を見てなんでも真似したがる。
上手!
鱧チリ
鱧×玉葱×素麺は最高。
鱧ウニの握り
車海老の頭塩焼き
赤出汁とスイカ
〆の雑炊は食べられず翌朝頂きました。
美味しかったです。
次の日へ続く~
by pecomann55
| 2012-07-07 15:23
| 旅行