2011年 06月 15日
魚三昧 |
王様、日曜日から初めての熱です。
38度ちょっと。
突発性発疹?と思ったけれど、月曜は37度台まで下がったし、ただの風邪?
でも火曜日は朝からまた38度。
熱の割に、本人は元気です。
顔が少しぼんやりしているのと、手足口が熱いけど。
早く良くなるといいな。
買い物に行けないそんな日曜日に、主人が持って帰って来てくれたもの。
捌くのは主人の役なので、助かります。
昨日の晩御飯は~
手毬寿司・納豆巻き・特大稲荷
鯵、半身は日曜日にお造りで。
あと半分を軽く〆てお寿司にしました。
酢飯には、たっぷりの自家製ガリ・ごま・大葉・茗荷を。
特大稲荷の中も同じ酢飯です。
どれくらい特大かと言うと、三角の一辺が10センチ大です。笑
お米二合分、なかなか苦しかった。
クエのような味(いや、クエより美味しいかも!)のオオモンハタは、お刺身で。
おんぶしながら切ったので、雑ですが。
アラはお味噌汁にしました。
あとは、茄子の揚げ浸し。
これ、クックパッドのこのレシピを参考にしているのですが、茄子がとろとろで、ほんと好きな味!
フライパン一つで出来るのも嬉しい!
何度も作っています。
これから茄子の美味しい季節、嬉しいな~
今日は、写真には写っていないけど、立派な太刀魚を塩焼きにしました。
美味しかった、ご馳走様!
38度ちょっと。
突発性発疹?と思ったけれど、月曜は37度台まで下がったし、ただの風邪?
でも火曜日は朝からまた38度。
熱の割に、本人は元気です。
顔が少しぼんやりしているのと、手足口が熱いけど。
早く良くなるといいな。
買い物に行けないそんな日曜日に、主人が持って帰って来てくれたもの。
捌くのは主人の役なので、助かります。
昨日の晩御飯は~
手毬寿司・納豆巻き・特大稲荷
鯵、半身は日曜日にお造りで。
あと半分を軽く〆てお寿司にしました。
酢飯には、たっぷりの自家製ガリ・ごま・大葉・茗荷を。
特大稲荷の中も同じ酢飯です。
どれくらい特大かと言うと、三角の一辺が10センチ大です。笑
お米二合分、なかなか苦しかった。
クエのような味(いや、クエより美味しいかも!)のオオモンハタは、お刺身で。
おんぶしながら切ったので、雑ですが。
アラはお味噌汁にしました。
あとは、茄子の揚げ浸し。
これ、クックパッドのこのレシピを参考にしているのですが、茄子がとろとろで、ほんと好きな味!
フライパン一つで出来るのも嬉しい!
何度も作っています。
これから茄子の美味しい季節、嬉しいな~
今日は、写真には写っていないけど、立派な太刀魚を塩焼きにしました。
美味しかった、ご馳走様!
by pecomann55
| 2011-06-15 00:35
| 家ごはん