2011年 05月 10日
母御飯 |
お義母さんの牛スジ煮
とろりーんとしてて美味しい。
普段あまり好きではない、ウニウニの部分もなぜか美味しい。
母の特製焼売
昔から大好きな母の手料理の一つ。
30年変わらぬ味。
いくつでも食べられる。
おかあさんの御飯って何でこんなに美味しいのかな。
レシピを聞いても、あれとあれとあれを適当にって。
その適当の部分が知りたい。
あとは、焼きパプリカの和風ポタージュと
筍と蕗の煮物と
汲み上げ豆腐にしました。
私の母は料理好き。
実家の食卓は、毎晩お酒を飲む父のために、品数豊富。
私の料理も、品数多いね!と言われることが多いですが、母の影響だと思います。
でも、主人のお母さんはもっともっとすごい。
これ、ある日いきなり行って頂いた晩御飯。(一人分)
一日で、じゃなくて、一食で30品目以上です。
しかも体に良さそうな根菜や緑黄色野菜、豆、海藻がふんだんに使われています。
お義母さんの晩御飯を頂いた日は母乳の勢いが違います。
すごい。
母ってすごい。
一応私も母になったけどまだまだ弱音を吐く毎日。
今日も昼寝は30分を2回だけ。
偉大な母への道のり遠し。
6か月を過ぎた王様は、気になるものを見つけたら必ず捕獲します。
リモコンとか携帯とか。
こうやってハイハイの出来損ないで
尺取り虫みたいに。
お尻、可愛い♪
とろりーんとしてて美味しい。
普段あまり好きではない、ウニウニの部分もなぜか美味しい。
母の特製焼売
昔から大好きな母の手料理の一つ。
30年変わらぬ味。
いくつでも食べられる。
おかあさんの御飯って何でこんなに美味しいのかな。
レシピを聞いても、あれとあれとあれを適当にって。
その適当の部分が知りたい。
あとは、焼きパプリカの和風ポタージュと
筍と蕗の煮物と
汲み上げ豆腐にしました。
私の母は料理好き。
実家の食卓は、毎晩お酒を飲む父のために、品数豊富。
私の料理も、品数多いね!と言われることが多いですが、母の影響だと思います。
でも、主人のお母さんはもっともっとすごい。
これ、ある日いきなり行って頂いた晩御飯。(一人分)
一日で、じゃなくて、一食で30品目以上です。
しかも体に良さそうな根菜や緑黄色野菜、豆、海藻がふんだんに使われています。
お義母さんの晩御飯を頂いた日は母乳の勢いが違います。
すごい。
母ってすごい。
一応私も母になったけどまだまだ弱音を吐く毎日。
今日も昼寝は30分を2回だけ。
偉大な母への道のり遠し。
6か月を過ぎた王様は、気になるものを見つけたら必ず捕獲します。
リモコンとか携帯とか。
こうやってハイハイの出来損ないで
尺取り虫みたいに。
お尻、可愛い♪
by pecomann55
| 2011-05-10 23:23
| 家ごはん