2010年 10月 05日
昨夜の残り物で |
★献立★
カボチャのコロッケ
春雨サラダ
焼き茄子とろろ
肉じゃが
カボチャのコロッケは昨夜のカボチャ煮をリメイクしたものです。
ひき肉、玉葱、残り物のトウモロコシを入れてフライパンで揚げ焼きに。
人気の1品になりました♪
焼き茄子は、昨夜鰤を焼く前にグリルして出汁に浸しておきました。
魚を焼くときは必ず茄子を焼いておきます。
魚だけの為にグリル洗うの勿体ないから。
そろそろ使いきらないといけない山芋があったので、焼き茄子の下に出汁を混ぜたとろろを敷いてみました。
合わないはずがない、美味しかったです♪
デザートは、キハチのソフトクリーム、3フレーバー♪
クッション持参してレイトショーで「海猿」見てきました。
良かったです!!!
by pecomann55
| 2010-10-05 23:35
| 家ごはん